Баннер-1

Семён Котов: Создание этого прекрасного дерева было приурочено к 110-летию Кратово

Нет комментариев

Создание этого прекрасного дерева было приурочено к 110-летию Кратово. По задумке главы администрации, оно должно было символизировать объединение двух сердец. Две основные ветви скульптуры сходились друг к другу, образуя форму сердца.

Это было уникальное творение мастера по художественной ковке. Мне повезло застать его за работой: трудился он на улице. В момент нашей встречи мастер раскрашивал одну из бабочек на ветке дерева, рядом сидела девушка, юная поэтесса, и читала свои стихи, делилась вдохновением. Атмосфера истинного творчества.
Дерево установили на берегу кратовского озера у мраморного моста. Изящное творение никого не оставило равнодушным. Молодожёны со всей округи приезжали сюда, чтобы запечатлеться в день рождения своей семьи вместе с этим символом. Тонкие листья образовывали идеальную рамку для первого совместного фото.


Однако молодые пары почему-то считали своим долгом оставить на дереве память о себе. Очень скоро ветки скрылись под тяжестью амбарных замков. Дело завершили хулиганы. Листочек за листочком, цветок за цветком, ветку за веткой они разобрали дерево на куски.
Администрации ничего не оставалось, как сдать дерево в металлолом.
По настоянию жителей на этом месте появилось новое дерево. Это было лишь жалкое подобие истинного произведения искусства. Но и оно просуществовало недолго.
Сейчас же на берегу озера осталось лишь воспоминание о дереве семьи и любви: бетонированный холмик с куском металла.
О восстановлении не идёт даже речи. А смысл? Вновь отдать на растерзание вандалам чьё-то творение?

Семён Котов

Автор

Семён Котов

депутат поселка Кратово

Читайте также

Похожие Записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =