Баннер-1

На пустыре между быковским кладбищем и улицами Баженова и Лацкова появится ФОК и два жилых дома

Нет комментариев

На пустыре между быковским кладбищем и улицами Баженова и Лацкова появится ФОК и два жилых дома. Об этом журналистам сообщил глава г.о. Жуковкий Андрей Войтюк.

«На этом участке в 1,6 гектара мы планируем в ближайшее время приступить к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, или Дома спорта, по-разному можно называть, – рассказал А.Войтюк, – Помещения для занятий спортом в городе сегодня очень востребованы. Даже с учетом того бассейна, который построили, мы обеспечены ими всего на 17%. Крайне необходим зал для бокса, кик-боксинга, для секции хужожественной гимнастики, которая сейчас занимается в Доме спорта «Метеор», для волейбола и баскетбола. Места на всех не хватает».

глава г.о.Жуковский Андрей Войтюк

Оценочная стоимость строительства ФОКа, по словам главы города, составит 300-350 млн. рублей, еще порядка 80 млн. необходимо вложить в инженерные сети. «Мы прекрасно понимаем, что одномоментно выкроить из городского бюджета такую сумму нам никогда не удастся. Поэтому решили идти по пути государственно-частного партнерства: сейчас это очень востребовано и позволяет привлечь инвестиции в город, – продолжает А.Войтюк, – Помимо ФОКа, по площади и нормативам на этом участке есть возможность строительства еще двух жилых домов. Таким образом, мы решили действовать следующим образом: инвестор строит нам Дом спорта, строит свои дома, чтобы окупить экономику проекта, и по окончанию строительства передает спортивный объект городу».

В будущем Доме спорта планируется четыре спортивных зала: два – 18×36 метров, и еще два – по 9×15 метров. Кроме того, по проекту, в цокольном этаже разместятся два тира – для огнестрельного и метательного оружия.  «Мы понимаем, что это прекрасное приобретение для города. Да, немного прибавится детей в детские сады, порядка 90 человек, порядка 65 человек – школьников, – объясняет глава, – Прекрасно понимаем, что сейчас наступил период, когда заселяются дома, построенные в 5а микрорайоне, еще немного и будут заселяться дома на Гагарина, на которые, к сожалению, ранее было принято решение на строительство. Но эти 65 мест в школе мы в любом случае обеспечим – у нас есть замечательная резервная площадка на Гризодубовой, где зарезервирована территория под строительство школы. Пусть лучше 65 человек пойдут во вторую смену, а, в любом, случае, когда заселяться все дома, она может появиться, но как минимум для 30 тысяч детей мы получаем прекрасное место для занятий спортом. Наверное, это того стоит».

Что касается сроков реализации проекта, то, учитывая все необходимые согласования и собственно строительство, предположительно ФОК появится здесь уже через три года. «Мы прошли межведомственную комиссию, следующий этап – градсовет, далее – подготовка конкурса, – рассказывает А.Войтюк, показывая эскизный проект, – После того, как будет проведен конкурс, и определен подрядчик, начнутся работы».

Планируемая этажность жилых домов – до 17 этажей. Кроме того, здесь планируется четырехэтажная автомобильная парковка.

Что касается другого пустыря, примыкающего к «Авиатору», то здесь, скорее всего, будет построен еще один храм. «Отец Алексей планирует здесь строить храм, и, видимо, сейчас идет сбор пожертвований, – объясняет глава, – Когда будут готовы – сделают шаг вперед. Думаю, в будущем здесь будет стоять еще один хороший, красивый храм».

 

Реплика

Автор

Реплика

Читайте также

Похожие Записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =