Баннер-1

Линия легкого метро появится в Раменском

Нет комментариев

По информации отдела пресс-службы Раменского муниципального района, в городе будет построена линия скоростного рельсового транспорта. Выездное совещание по вопросу строительства линии «Подольск-Климовск-Константиново-Раменское», в котором приняли участие начальник Главархитектуры Московской области В.Гордиенко, члены районной администрации, руководители профильных служб и ведомств, а также глава Раменского муниципального района В.Демин, состоялось 3 сентября.

Строительство линии рельсового скоростного рельсового транспорта, как сообщает пресс-служба, не только позволит снизить нагрузку на автомобильные дороги, но и создаст дополнительные условия для экономического развития региона. Протяженность данной линии составит 245 км, из них 57 км пройдут по территории Москвы, 188 км — по территории Московской области. По Раменскому району пройдут 24,5 км скоростной линии, на территории района запланировано строительство трех транспортно-пересадочных узлов: в Константиново, в Шилово и на ст.Раменское.

Средняя скорость движения трамвая – 45 км/ч, максимальная – до 100 км/ч. Пропускная способность – до 10 тысяч пассажиров в час.

Проект разбит на 4 этапа. Первый пусковой комплекс – хордовая линия «Подольск – Домодедово – Раменское» (с заходом в аэропорт «Домодедово») — в стадии разработки проекта планировки территории и межевания, которые должны быть утверждены в начале 2016 года.

«Наша задача – найти возможность прохождения трассы легкого метро. Раменскому району это новая транспортная ветка нужна, мы проект поддержим и будем из этого исходить в принимаемых решениях и в оперативном разрешении возможных препятствий», — отметил глава района В.Ф.Демин.

Линии будущего кольцевого трамвая планируются в плотно населенных местах Подмосковья, где проживает более 4 млн. человек, расположены международные аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево, аэродромы Раменский и Чкаловский. Первые две линии надземного метро «Подольск-Домодедово-Раменское» и «Пушкино-Ивантеевка-Щелково» должны быть построены до 2022 года.

Источник

Реплика

Автор

Реплика

Читайте также

Похожие Записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 4 =