Баннер-1

Испытания разведывательно-ударного беспилотника большой продолжительности полета «Орион» начались в ЛИИ им. Громова

Нет комментариев

Испытания разведывательно-ударного беспилотника большой продолжительности полета «Орион» начались в ЛИИ им. Громова. Об это сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.
Работы по созданию БЛА «Орион» в рамках опытно-конструкторской работы «Иноходец» в интересах Минобороны России ведет компания «Кронштадт» (ранее известная как «Транзас»). Соответствующий контракт был заключен в октябре 2011 года.
По словам бывшего вице-президента группы компаний «Транзас» по авиационному направлению Виктора Годунова, в рамках данного проекта планировалось создать БЛА массой около тонны. Тем не менее, на авиасалоне МАКС-2015 президент организации Николай Лебедев скорректировал некоторые данные по «Ориону» – в частности, взлетная масса беспилотника возросла до 1,2 тонны.
Как сообщается в материале, предполагается, что максимальная продолжительность полета «Ориона» составит не менее 24 часов, а высота – порядка 8 километров. При этом БЛА будет в состоянии взять на борт до 300 килограммов полезной нагрузки.
По словам российского эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова, скорее всего, в Жуковском будут проведены рулежные испытания, пробежки по взлетно-посадочной полосе и, вероятно, первые полеты. Полноценные летные испытания такого БЛА, тем не менее, невозможно осуществить в Московской области. Скорее всего, они пройдут на другой площадке, отметил собеседник агентства РИА Новости.

Реплика

Автор

Реплика

Читайте также

Похожие Записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =