Баннер-1

В эфире городского радио Андрей Войтюк рассказал о ликвидации очереди в детские сады и новом кладбище

Нет комментариев

В рамках прямого эфира городского радио, глава г.о.Жуковский Андрей Войтюк подвел итоги 2015 года и ответил на вопросы радиослушателей.

О благоустройстве дворов
Мы приняли решение ремонтировать ежегодно по 10 процентов дворов. В этом году в программу вошли дворы на улице Мясищева, включая восстановленный на месте пустыря внутриквартальный сквер, а также дворы в районе платформы «Отдых».
Мы уже провели встречи с жителями тех домов, дворы которых запланированы к реконструкции и благоустройству на следующий год.

Об авиасалоне МАКС-2015
Мы обеспечили безопасность посетителей МАКС-2015, не допустили неприятных ситуаций, как для жителей города, так и для гостей авиасалона.

О детских садах
Очереди в детские сады ликвидированы. В этом году ребятишек приняли два новых садика — «Солнышко» и «Домовенок». Еще один детский сад будет построен в следующем году.

О городской больнице
Мы привели в порядок терапевтический корпус городской больницы, отремонтировали и утеплили фасад роддома, произвели ремонт фойе в главном корпусе. На очереди ремонт урологического и рентгенологического отделений больницы.
Кроме того, в следующем году мы проведем ремонт балконов главного корпуса и двух этажей детской больницы с их оборудованием под детский консультационно-диагностический центр. Также запланированы работы на подстанции «Скорой помощи».
Для нас крайне важно скорейшее завершение строительства новой детской поликлиники в пятом микрорайоне, которая придет на смену поликлинике на улице Дугина.

О программе энергосбережения
В ближайшие два года мы продолжим реализацию программы энергосбережения. В частности, это касается системы уличного освещения, которая будет постепенно оснащаться автоматами, реагирующими на наступление сумерек.

О встрече с представителями компаний-перевозчиков, работающих на городских маршрутах
Встречи тех, кто предоставляет городу какие-либо услуги, с жителями крайне важны и подобный формат общения будет продолжен. Мы не делим рынки и не защищаем чьи-то коммерческие интересы. Для меня важно защитить интересы жителей и если кто-то этого не понимает, то ему не место в городе Жуковский.
Я уверен, что наши перевозчики достаточно адекватные и порядочные люди, они живут в этом городе и мы найдем с ними пути решения всех проблем.

Об очистке реки Быковки
В 2016 году река Быковка будет очищаться по всей длине. В этом году завершены необходимые проектные работы по очистке русла, определены участки для складирования ила и утилизации мусора. Все необходимые формальности выполнены, федеральное финансирование работ назначено.
Полностью очистка русла реки Быковки завершится к осени 2016 года.

О реконструкции здания и помещений театра «Стрела»
В этом году впервые за всю историю полностью отремонтирована стропильная система и крыша, благодаря чему здание полностью спасено от протечек. На следующий год при поддержке Губернатора Московской области мы планируем проектирование реставрации, которое позволит нам понять необходимый объем средств.
Также мы хотим восстановить площадь перед театром, чтобы это было место, где сердце замирало бы от радости и красоты.

О новом кладбище
В настоящее время мы рассматриваем различные варианты решения этого вопроса. Мы пытались идти путем приобретения участка, но в последний момент собственники отказались, хотя мы уже по документальной части прошли больше половины пути.
Сейчас, благодаря поддержке заместителя председателя Правительства Московской области Александра Анатольевича Чупракова, в случае изъятия близлежащих бесхозных земель, нам окажут всю необходимую поддержку с их выделением под кладбище.
Второй рассматриваемый нами вариант – это государственно-частное партнерство. Рядом с нами в Раменском районе, возле Донино, есть участок, который можно использовать под кладбище. Сейчас этот вопрос прорабатывается с собственником. Надеюсь, что через 2-3 года у нас появится участок под новое кладбище.

Инф. — пресс-служба г.о.Жуковский

Реплика

Автор

Реплика

Читайте также

Похожие Записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 2 =