Баннер-1

В кофейне «Хоббит» состоялось открытие фото-выставки «Птицы»

Нет комментариев

Фотографировать 18-летний студент колледжа им. Калинина при Строгановке Никита Алексеев стал благодаря интересу к насекомым, а, позже, к птицам. «Орнитологией я стал увлекаться, когда прочитал статьи из журнала «Наука и жизнь» и несколько очень интересных книг Василия Вишневского, Олега Хромушкина, и некоторых других авторов, – рассказывает Никита, – Они пишут о том, как фотографировали, как наблюдали за птицами, как сложно это было сделать».

Первое время Никита фотографировал на обычную мыльницу, что, по его словам, научило его, сохраняя осторожность, приближаться к птицам. Затем, набравшись опыта, перешел на зеркальную камеру с подходящим для его хобби объективом. «Стало, конечно, намного проще, – объясняет фотограф, – Но, вместе с этим, появилось желание добиться большего с точки зрения качества фотографий, эстетики».

Фотографии птиц, представленные на выставке, сделаны в усадьбе Быково, в поле у реки Москва, Нижегородской области, и других разнообразных локациях. «Для выставки я выбрал лучшие фотографии по композиции, качеству, по освещению, чтобы подходили под интерьер зала, – продолжает Никита, – Выбрать было не просто, но остановился именно на этих работах, чтобы люди увидели, как выглядят те птицы, о которых они много слышали. Вот, например, малиновка: многие слышали о ней, но не знают, что она из себя представляет. Или, скажем, золотистой щурки, которая, насколько я знаю, считается, самой красивой птицей России. Она очень интересно пилотирует, наблюдать за ней одно удовольствие».

Выставка продлиться до 28 ноября.

Адрес – ул. Маяковского, д.5, кофейня «Хоббит»

Вход свободный.

Реплика

Автор

Реплика

Читайте также

Похожие Записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девять =