Баннер-1

Андрей Войтюк: По вопросу улицы Кооперативная…

Нет комментариев

По вопросу улицы Кооперативная.
Роль автомобильного транспорта в современном мире трудно переоценить, он имеет огромное значение для удовлетворения не только экономических, но и социальных потребностей населения.
Однако процесс автомобилизации имеет и негативные стороны. Существенным отрицательным последствием является аварийность на автомобильных дорогах.
На начало 2015 года на территории города основными очагами аварийности являлись автомобильные дороги по улицам Праволинейная и Кооперативная. В течение многих лет Госавтоинспекция выписывала предписания о том, что Праволинейная не оборудована освещением, а Кооперативная – освещением и тротуаром. Огромное количество людей обращалось с просьбами по поводу тротуара на Кооперативной. В этом районе у нас находится много садовых товариществ. Наконец было найдено решение: в минувшем году мы вошли в программу по безопасности дорожного движения. На заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было принято решение о проведении работ по устройству на автомобильной дороге по улице Кооперативная уличного электроосвещения и строительство тротуара (справа).
Впервые в истории Жуковского улица Праволинейная освещена, на улице Кооперативной установлены 52 опоры освещения и делается тротуар длинной 1 480 м. и шириной 2 метра.
Автомобильные дороги по улицам Кооперативная и Праволинейная находятся в собственности Московской области и в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор».
Строительство тротуара по улице Кооперативная ведется специализированной организацией, в строгом соответствие с действующими ГОСТ И СНИП, за счет средств из бюджета Московской области.
Обустройство уличного электроосвещения, на автомобильной дороге по улице Кооперативная, осуществляет ЗАО «Жуковская электросеть». Проведение данного комплекса мероприятий позволит исключить движение пешеходов по проезжей части, повысить освещенность автомобильной дороги, что существенно уменьшит количество ДТП, в том числе и с летальным исходом. Люди смогут ходить не по обочине дороги, как раньше, а добираться до своих участков по хорошо освещённому тротуару. Ширина проезжей части улицы Кооперативная остаётся в рамках норматива. Неудобства могут возникнуть только из-за хаотично припаркованных возле дороги машин – и тем самым создавать помехи движению. Давайте не забывать, что это может привести к аварийным ситуациям.

Оригинал

 

Андрей Войтюк

Автор

Андрей Войтюк

Глава г.о. Жуковский, председатель Совета депутатов г.о. Жуковский

Читайте также

Похожие Записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + десять =